Rampung, Air Baku Balantieng Akan Aliri 6 Kecamatan di Sinjai

8/28/2019 | 21:33 WIB

Bagikan:
Rampung, Air Baku Balantieng Akan Aliri 6 Kecamatan di Sinjai


INSTINGJURNALIS.com - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Sinjai mulai melakukan uji coba pendistribusian air baku Balantieng di Dusun Balantieng, Desa Bonto Tengnga, Kecamatan Sinjai Borong.

Ujicoba ini dimulai dengan pengaliran air ke pipa induk hingga di bak penampungan yang ada Kecamatan Sinjai Selatan, Selasa (27/8/2019) kemarin.

Direktur PDAM Sinjai H. Suratman mengatakan uji coba ini untuk mengetahui tekanan air, termasuk untuk memastikan tidak adanya pipa induk yang bocor, pasca pemasangan.

“Jadi kita lakukan running test tiap kecamatan untuk mengetahui bagaimana tekanan air dan apakah ada pipa yang bocor, termasuk bagaimana aliran air sampai di Sinjai kota” katanya.

Suratman mengungkapkan, pemasangan pipa yang bersumber dari sungai Balantieng ini akan mengaliri enam kecamatan di Kabupaten Sinjai telah rampung.

Adapun jarak pipa yang telah dipasang dari sumber mata air baku Balantieng sampai di Palla Kelurahan Lamatti Rilau Kecamatan Sinjai Utara  sekitar 70 kilometer dengan jenis pipa HDPE.

"Sumber air ini ditargetkan mulai beroperasi tahun ini yang akan melayani masyarakat di Kecamatan Sinjai Borong,  Sinjai Selatan, Sinjai Tengah,  Tellulimpoe,  Sinjai Timur dan Sinjai Utara," pungkasnya. (*)

Editor : Ardy
Bagikan:
KOMENTAR
TERKINI