INSTINGJURNALIS.COM, BONE - Obyek wisata tanjung palette Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) setiap hari libur dipadati pengunjung baik dari luar kabupaten memilih untuk menghabiskan waktu liburnya ditempat obyek wisata tersebut
Hanya saja, keterbiasaan buruk kerap terjadi dimana tempat sumber perekonomian pemerintah wisata tersebut diduga calo memanfaatkan untuk melakukan pengutan dilokasi itu.
Salah satu pengunjung wisata dari kabupaten Sinjai, Anti dan Yulianti menyesalkan oknum yang ada berkeliaran diwikayah pintu gerbang masuk tanjung pelette, dirinya mengakui bahwa dimintai uang sebanyak Rp30 untuk masuk diobyek wisata tersebut.
Ironisnya, saat dimintai uang dengan dalih sebagai uang karcis namun oknum tersebut tidak memberikan karcis terebut. Oknum itu hanya meminta uang.
"Kami bersama teman-teman datang kesini ingin menikmati obyek wisata tersebut, kok tiba tiba banyak orang yang saya tidak kenali berpakaian biasa, memintai uang Rp30. Kami tidak bisa mengelak karena kami terkesan takut,"ungkapnya kepada Instingjurnalis.com, Minggu (21/5/2017) sesaat setelah bertandang di objek wisata tersebut.
Dia mengatakan, setelah dirinya memberikan uang ke oknum tersebut, dirinya bersama rekannya ditemani masuk ke pintu gerbang.
"Kami serahkan uang tersebut dan setelahnya itu kami ditemani masuk kepintu gerbang dan orang yang mengambil uang saya ini bicara ke penjaga gerbang mengatakan bahwa saya dianggapnya ipar, dengan itu saya langsung masuk, penjagapun tanpa bertanya langsung mengijinkan kami masuk, tanpa karcirs padahal uang saya sudah diambil, setelahnya saya hendak pulang orang tersebut menagih kembali untuk biaya parkir dan kami sangat resah,"terang Yuli.
Menaggapi hal tersebut, Muhammad Kifli pemerhati pemerintah, sangat menyayankan jika sistem pengelolahan lapangan ditempat obyek wusata tanjung pallette tidak dikelolah dengan baik karena disitu merupakan sumber pendapatan negara khususnya kabupaten bone
"Sangat disayangkan jika seperti itu, dan perilaku calo seperti itu harus dihentikan dan berharap pemerintah kabupaten memperhatikan manajemen wilayah obyek wisata itu, jika seperti itu dibiarkan maka potensi terjadinya kebocoran anggaran pajak dan akan berdampak negatif kepengunjung yang datang dari luar,"ungkapnya
Sekedar diketahui, bahwa lokasi obejk wisata tersebut berjarak Sekitar 11 Km dari pusat Kota Watampone Objek Wisata Tanjung Pallette terletak di Kelurahan Pallette Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone Sulawesi Selatan.
Merupakan sebuah kawasan yang memiliki panorama alam yang sangat indah. Yang didukung Fasilitas yang memadai membuat Anda bersama keluarga semakin betah. Kawasan ini berhadapan langsung dengan laut Teluk Bone. Suasana Panorama Alam dan Angin laut yang berhembus merupakan daya tarik yang dimiliki Kawasan Wisata Tanjung Pallette. (aan)

Komentar0