TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Cita-cita Jadi Hafidz Alquran, Bocah Ini Juara Lomba Mengaji

INSTINGJURNALIS. com, BONE - Abdan Syakuran (7), bocah berbakat asal Kabupaten Bone kembali terpilih jadi pemenang pada lomba hafalan surah pendek kategori A untuk usia 5 sampai 7 tahun yang diselenggarakan di hotel Novena, Jalan Jenderal Achmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/06/2017).

Anak tunggal dari pasangan Muhammad yunus dengan Musdalifah ini merupakan siswa yang masih duduk dibangku kelas 1 setingkat SD dengan mewakili nama sekolah Madrasah Ibtidyah syamsu Rasidi Majang untuk ikut berkompetisi se-kabupaten Bone.

Prosesi lomba yang digelar selama 2 hari ini, diikuti oleh belasan siswa pesaingnya dari berbagai sekolah dengan menghafalkan sejumlah surah pendek dalam Al Quran dengan menghadirkan tim penilai dari STAIN Watampone.

Bercita-cita ingin jadi Hafidz Al quran suatu saat nanti, bocah Affan juga pernah menorehkan prestasi sebagai juara Pildacil se-kabupaten Bone tingkat TK Al qur'an yang diselenggarakan di Kecamatan Mare' beberapa waktu lalu.

Muh. Yunus, ayah Abdan, mengungkapkan rasa senang dan syukur anaknya bisa meraih juara meski dianggapnya hal itu bukan tujuan utama.

lebih lanjut dia menceritakan perilaku anaknya yang tergolong unik dalam mempelajari dan menghafal ayat-ayat Al Quran.

"iyye, agak unik belajarnya, sejak umur 2 tahun, dia selalu mendengar melalui handphone dan sambil bermain anak ini diawasi ibunya dalam merafalkan Al Quran hingga tau sejumlah surah", terangnya.

(sl/instingjurnalis)

Type above and press Enter to search.