TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Bupati ASA Serahkan Satyalancana Karya Satya Kepada 3 Guru di Sinjai

 


INSTINGJURNALIS.COM   Tanda Kehormataan berupa Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia diterima oleh 3 orang pegawai negeri sipil (PNS) di Kabupaten Sinjai, berstatus guru atau tenaga pendidik.


Lencana itu diserahkan langsung oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Aspaa (ASA), pada pelaksanaan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 di Halaman Kantor Bupati Sinjai, Selasa (2/5/2023) pagi.


Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia kepada para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta telah bekerja terus-menerus dalam jangka waktu tertentu. 


Satyalancana ini dibentuk dengan tujuan untuk menghargai jasa-jasa serta sebagai pendorong untuk meningkatkan pengabdian dan prestasi kerja sehingga dapat dijadikan teladan bagi Pegawai Negeri Sipil yang lain.


Masing-masing tenaga pendidik yang menerima tanda kehormatan adalah meraka yang telah berbakti selama 10 tahun atau 20 tahun dan 30 tahun. Diantaranya Fitriani B. S.Pd pangkat penata muda tingkat I SDN 129 Batulappa masa pengabdian 10 tahun.


Kemudian, Sugieni Sadyuni, Ama. Pd pembina guru SDN 152 Cemmeng masa pengabdian 20 tahun, dan Muh. Asbar, S.Pd pembina tingkat I Guru SDN 149 Tokinjong masa pengabdian 30 tahun.


Dengan pemberian penghargaan ini, Bupati ASA berharap akan meningkatkan kinerja dan menjadi penyemangat serta dijadikan motivasi untuk terus berkarya dan memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Sinjai.


"Penghargaan ini diberikan sebagai wujud kesetiaan pemerintah kepada PNS yang telah mengabdi kepada masyarakat, khususnya didunia pendidikan," kata ASA.


Selain menyerahkan Satyalancana Karya Satya, orang nomor satu di Pemerintahan Sinjai itu juga turut menyerahkan SK pensiun bagai tiga orang guru.  **Satria BERLANGGANAN ARTIKEL, IKUTI KAMI : [ADS]


Komentar0