TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Wakil Ketua DPRD Sinjai Hadiri Penutupan Gala Desa 2023

 


INSTINGJURNALIS.COM   -   Wakil Ketua 1 DPRD Sinjai, Mappahakkang menghadiri penutupan Gala Desa dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 di Lapangan Sepak Bola Badaruddin, Dusun I Desa Lamatti Riattang, Kecamatan Bulupoddo, Jumat, (11/8/2023) sore.


Selain menghadiri, Mappahakkang turut menyerahkan trophy kepada pemenang Gala Desa 2023 disaksikan oleh tamu undangan dan masyarakat setempat.


Pemenang adalah Kelurahan Lamatti Rilau kecamatan Sinjai Utara, disusul juara kedua Desa Baru Kecamatan Sinjai Tengah, dan Juara ketiga Desa Bonto Salama Kecamatan Sinjai barat.


"Selamat kepada pemenang, semoga kegiatan seperti ini berlanjut dan memberikan dampak positif bagi pengembangan olahraga sepakbola di kabupaten Sinjai," pungkasnya.


Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda), Andi Jefrianto Asapa hadir menutup Gala Desa yang digelar oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) mewakili pemerintah daerah mengucapkan selamat atas telah terlaksananya kegiatan ini. 


Menurut Sekda, ini membuktikan betapa besar perhatian dan kecintaan pemerintah daerah Kabupaten Sinjai kepada masyarakat khususnya pada masyarakat desa dan kelurahan dan juga wujud ucapan terima kasih pemerintah kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan selama ini dalam setiap program-program pemerintah dalam bidang keolahragaan.


Oleh karena itu dia berharap kepada masyarakat desa dan kelurahan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini agar terus memberikan dukungan kepada masyarakat dalam pengembangan keolahragaan di masing-masing wilayahnya. 


"Kegiatan ini juga pada akhirnya akan membawa dampak signifikan buat atlet dan pelatih di Kabupaten Sinjai. Lewat kegiatan ini juga tidak menutup kemungkinan akan melahirkan pemain yang berkualitas, bahkan menjadi atlet di tingkat lebih tinggi lagi, terkhusus kepada atlet cabang olahraga sepak bola, sehingga akan muncul bibit-bibit muda bertalenta agar ada keberlanjutan dalam hal kemajuan dunia sepak bola," ujarnya.

 







SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS

ATAU BERLANGGANAN DI TELEGRAM

IKUTI INSTING JURNALIS DI THREADS





Komentar0