TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Disdik Sinjai Terbitkan Edaran Gerakan Tanam Cabai di Pekarangan Sekolah

 


INSTINGJURNALIS.COM  [ADS]  -  Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sinjai juga telah mengeluarkan surat edaran kepada semua satuan pendidikan terkait program menanam cabai.


Hal tersebut menindaklanjuti instruksi Penjabat (Pj) Bupati Sinjai T.R Fahsul Falah yang mendukung gerakan tanam cabai.


Dalam edaran yang dikeluarkan oleh Disdik Sinjai, semua satuan pendidikan diminta untuk melakukan penanaman cabai dengan memanfaatkan pekarangan sekolah.


Kadisdik Sinjai, Irwan Suaib menjelaskan bahwa program tanam cabai pada satuan pendidikan merupakan tindak lanjut dari imbauan Pj Gubernur Sulsel dan Pj Bupati Sinjai yang menghimbau seluruh ASN untuk menanam cabai 10 pohon per ASN. Untuk itulah kata Irwan, pihaknya dari Dinas Pendidikan telah menindaklanjuti.


"Kami sudah kirim surat edaran beberapa hari yang lalu. Dalam surat edaran yang kami sampaikan kepada seluruh satuan pendidikan baik itu PAUD, SD maupun SMP kami juga meminta seluruh sekolah untuk memanfaatkan pekarangan sekolah untuk menanam cabai," jelasnya saat ditemui, Jumat, (20/10)


Memanfaatkan pekarangan sekolah untuk melakukan penanaman seperti cabai sebenarnya bukanlah hal yang baru bagi satuan pendidikan. Sebab, dikatakan Irwan selama ini setiap sekolah memiliki program P5 yang banyak bersentuhan dengan pemanfaatan pekarangan.


"Memang sudah ada beberapa sekolah yang sudah menanam cabai ataupun tanaman jenis lain di sekolah tinggal kita mau massif kan lagi bagaimana agar lebih banyak lagi pohon cabai sesuai imbauan Pj Bupati Sinjai," pungkasnya. (*)BACA BERITA LAINNYA DISINI 

SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS   

ATAU BERLANGGANAN DI TELEGRAM

Komentar0