INSTINGJURNALIS.COM – Langkah nyata untuk menyelaraskan dunia akademik dan praktik lapangan kembali terwujud. Sebanyak sembilan mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone memulai program magang di UPTD Radio Suara Bersatu dan Sinjai TV, Senin (23/6/2025), sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran berbasis pengalaman.
Didampingi oleh dosen pembimbing, Rosniar, para mahasiswa ini disambut hangat oleh Plt Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Diskominfo dan Persandian) Kabupaten Sinjai, Muhammad Takdir, di Ruang Aptika. Turut hadir dalam penyambutan tersebut, Kepala Tata Usaha UPTD Suara Bersatu dan Sinjai TV, Nurdahniar.
Muhammad Takdir menekankan pentingnya kolaborasi seperti ini dalam memperluas cakrawala mahasiswa. “Kami berharap kehadiran mereka tak hanya memperkuat lini kerja kami, tetapi juga menjadi batu loncatan yang memperkaya pengalaman mereka di dunia nyata. Ini bagian dari investasi SDM masa depan,” ujarnya.
Selama satu bulan penuh, para mahasiswa akan terlibat langsung dalam aktivitas penyiaran dan produksi konten, memberikan ruang belajar yang lebih kontekstual di luar ruang kelas.
Program ini diharapkan menjadi jembatan kuat antara dunia kampus dan dunia kerja, sekaligus mendorong lahirnya tenaga profesional muda yang siap menghadapi tantangan industri komunikasi dan jurnalistik modern. (*)
Editor : INSTING JURNALIS
- SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
- BERLANGGANAN DI CHANNEL WHATSAPP
Komentar0