TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Disdik Sinjai Rutin Monitoring PJJ Ditengah Pandemi

 

Disdik Sinjai Rutin Monitoring PJJ Ditengah Pandemi

INSTINGJURNALIS.com - Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sinjai rutin melakukan montoring pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ) tahun ajaran 2020/2021 di sekolah-sekolah di Sinjai, dimasa pandemi Covid-19.


Pada Rabu (27/01/2021) kemarin Kepala Dinas Pendidikan Sinjai Andi Jefrianto Asapa mengunjungi tiga sekolah di desa Sukamaju, Kecamatan Tellulimpoe, masing-masing SDN 108 Banoa, SDN 38 Tombolo dan PAUD/TK Idhata Tombolo. 


Dia didampingi Kabid Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Muh. Zuhri dan Kabid Sekolah Dasar Disdik Sinjai Muh. Marzuki,  


Disela-sela monitoring, ia mengungkapkan bahwa kunjungan ini dalam rangka memantau pelaksanaan PJJ yang dilakukan oleh guru sekaligus untuk melihat inovasi yang dikembangkan oleh sekolah dalam rangka menciptakan suasana sekolah yang nyaman serta meilhat sarana dan prasarana maupun SDM yang ada. 


"Kita pantau pelaksanaan PJJ yang dilakukan melalui daring maupun luring dengan memanfaatkan video pembelajaran yang disiapkan guru. Selain itu kita melihat bagaimana kondisi sekolah khususnya sarana dan prasarana serta jumlah tenaga guru yang ada di sekolah tersebut, " katanya. 


Bukan hanya itu, monitoring ini juga dilakukan untuk memastikan kesiapan sekolah jika sewaktu-waktu Pemerintah sudah mengizinkan pembelajaran tatap muka di sekolah, mulai dari tempat cuci tangan, toilet, alat pengukur suhu hingga kewajiban sekolah menyiapkan masker. 


"Berdasarkan pantauan kita selama ini, masih ada sekitar 25 persen sekolah di Sinjai  yang masih dalam tahap pembenahan untuk memenuhi ceklis syarat kesiapan sekolah tatap muka berdasarkan daftar periksa yang dikeluarkan oleh Kemendikbud," ujarnya.


Laporan : SatriaKomentar0

Type above and press Enter to search.