TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Manajemen RSUD Sinjai Adakan Lomba Tadarus Al-Qur'an

 


INSTINGJURNALIS.COM Para pegawai di Lingkup Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai mengisi  bulan ramadan ini dengan lomba tadarus Al-Qur'an yang dilaksanakan  oleh pengurus Masjid As-syifa di Kompleks RSUD Sinjai, Senin (3/4/2023)


Ketua Panitia Pelaksana, drg. Muhammad Tauhid mengatakan bahwa lomba ini menjadi kegiatan rutin yang diadakan setiap bulan suci ramadan tiba. Tujuannya untuk meningkatkan minat, dan motivasi pegawai akan kecintaaan terhadap Al-Qur'an serta memupuk kebersamaan dan kekeluargaan antar pegawai RSUD. 


"Tahun ini adalah tahun yang ketiga kalinya kita mengadakan lomba tadarrus Al Qur'an. Jika tahun lalu kita gabung antara putra dan putri, maka tahun ini kita pisahkan untuk kategori putra dan putri," katanya. 


Lomba yang akan berlangsung hingga tanggal 6 April 2023 ini diikuti sebanyak 27 bagian/unit yang ada di RSUD Sinjai, terdiri dari putri diikuti 19 bagian dan putra 8 bagian. 


"Jadi setiap unit/bagian mengutus masing-masing 3 orang peserta.  Sehingga total peserta yang ikut sebanyak 81 orang," tambah drg. Muhammad Tauhid yang juga selaku Ketua Pengurus Masjid As-Syifa. 


Sementara itu, Direktur RSUD Sinjai dr. Kahar Anies menyambut baik dengan adanya kegiatan ini. Selain sebagai ajang untuk memupuk silaturahmi juga untuk membumikan Al-Qur'an di Lingkup RSUD Sinjai. 


"Dengan membaca Al-Qur'an, khususnya di bulan Ramadan ini akan selalu mendapat keberkahan dan menambah pahala," katanya. 


Ia berharap Tadarus Al-Qur'an ini tidak hanya dilakukan pada saat lomba saja akan tetapi bisa menjadi rutinitas dibaca setiap saat ketika ada waktu lowong. 


"Mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi bagi seluruh Pegawai untuk membiasakan membaca Al-Qur'an dengan fasih. Termasuk di ruang kerja masing-masing ketika tidak ada pekerjaan," tambahnya. 


Selain lomba tadarrus Al-Qur’an, pihaknya juga  mengadakan pengajian rutin tiap pekan ba'da salat dhuhur dan menyiapkan takjil buka puasa untuk pegawai dan keluarga pasien. **Satria 



BERLANGGANAN ARTIKEL, IKUTI KAMI : [ADS]


Komentar0

Type above and press Enter to search.