TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Dinas PUPR Sinjai Bimtek SMKK Bagi Penyedia Jasa Kontruksi

 


INSTINGJURNALIS.COM   -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) dan uji sertifikasi Sistem Manajemen Keselamatan Konstruksi (SMKK).


Kegiatan ini dilaksanakan dengan bekerjasama Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), bertempat di salah satu Rumah Makan yang ada di Sinjai, Selasa (20/6/2023).


Bimtek yang berlangsung hingga tanggal 24 Juni 2023 ini dibuka oleh Kepala Dinas PUPR Sinjai yang diwakili oleh Sekretaris PUPR Ir. Nazaruddin Taha dan dihadiri oleh perwakilan dari Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar M. Adnan Daming. 


Sekretaris Dinas PUPR Sinjai Nazaruddin Taha dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemkab Sinjai sangat merespon baik dengan kegiatan ini, terlebih masih minimnya petugas keselamatan konstruksi di Kabupaten Sinjai yang bersertifikat. 


"Bimtek ini gratis dan para peserta yang lulus akan mendapatkan sertifikat. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berlanjut apalagi kita akui tenaga konstruksi yang bersertifikasi di Sinjai jumlahnya masih terbatas," ucapnya. 


Adanya bimtek ini juga merupakan salah satu program Pemkab Sinjai dalam meningkatkan keterampilan sumber daya manusia (SDM)  terkhusus tenaga kerja konstruksi. 


"Saya kira ini sudah menjadi kebutuhan,  dimana hampir semua kegiatan jasa konstruksi sudah mewajibkan tenaga ahlinya memahami tentang sistem manajemen keselamatan konstruksi," jelasnya. 


Iapun berharap agar kegiatan ini terus berkelanjutan sehingga akan melahirkan tenaga konstruksi di Sinjai yang memiliki kompetensi dan mengutamakan keselamatan kerja. 


"Harapan kita adalah para peserta mengikuti bimtek ini dengan sungguh-sungguh karena pentingnya sertifikat petugas keselamatan konstruksi dalam dunia konstruksi," tutupnya. 


Sementara itu,  Kepala Bidang Jasa Konstruksi Dinas PUPR Sinjai Hj. Nurasibah mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti sebanyak 50 peserta yang terdiri dari ASN,  penyedia saja konstruksi dan kalangan umum.


"Tujuan bimtek ini adalah guna menjamin dan melindungi keselamatan dan Kesehatan tenaga kerja melalui upaya pencegahan kecelakaan kerja," ucapnya didampingi oleh Pembina Jasa Konstruksi PUPR Sinjai, Akmal. 


Di akhir bimtek, para peserta akan turun langsung ke lokasi proyek guna mengimplementasi skill keterampilan dalam manajemen keselamatan konstruksi di lokasi proyek Pembangunan Mal Pelayanan Publik (MPP). (HMS)



BERITA LAINNYA SAKSIKAN DI INSTING JURNALIS TV dan YOUTUBE INSTING JURNALIS

Komentar0

Type above and press Enter to search.