TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Pimpinan DPRD Sinjai Sambut Kepulangan 227 Jemaah Haji

 


INSTINGJURNALIS.COM Wakil Ketua II DPRD Sinjai Mappahakkang menghadiri penerimaan kembali Jamaah Haji Kabupaten Sinjai yang telah melaksanakan Ibadah Haji tahun 1444 H/2023 M bertempat di Masjid Agung Nujumul Ittihad Cakempong, Minggu (09/07/2023).


Secara resmi Jamaah Haji diterima Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai yang dihadiri Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, Forkopimda, Sekda Sinjai Andi Jefrianto Asapa serta jajaran Kantor Kemenag Sinjai.


Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong menyampaikan selamat datang kembali kepada para jemaah Haji yang tergabung dalam kloter 6.


"Tentunya setelah melaksanakan seluruh rukun dan syarat Haji selama berada di Tanah Suci Mekkah dan Madinah, kita berharap para Jemaah Haji tiba di Kampung Halaman masing-masing dengan sehat wal afiat serta memperoleh gelar Haji yang Mabrur dan Makbul" ucapnya.


Ia juga turut menyampaikan belasungkawa atas berpulangnya ke rahmatullah jemaah Haji atas nama Alwani Syolle Saude.


"Semoga beliau menjadi Haji yang Mabrur, dilipat gandakan amal pahala kebaikannya dan dimaafkan segala dosa dan kesalahannya" katanya.


Tak lupa, ia mengingatkan agar para Jemaah Haji harus senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah sebagai manifestasi dari ibadah Haji yang sudah dilaksanakan.


"Ibadah Haji bukanlah untuk memperoleh gelar Haji atau Hajjah semata namun Mabrur dan Makbulnya Ibadah Haji itu ditentukan setelah tiba kembali dikampung halaman dan ditengah masyarakat dimana segala tindak dan perilaku kita sebagai ummat islam harus lebih baik dan lebih bagus lagi dari sebelum melaksanakan Ibadah Haji" jelasnya.


Sekedar diketahui, sebanyak 227 Jemaah Haji Sinjai tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar pada pukul 21.15 WITA, dan diterima langsung oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai, Andi Irwansyahrani Yusuf.- GABUNG BERSAMA INSTING JURNALIS COMMUNITY 

- JADWAL, KLASEMEN, SKOR LIGA 1 INDONESIA 2023 - 2024

- BERLANGGANAN BERITA INSTING JURNALIS

Komentar0