TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

H. Muzayyin Arif, Khatib Idul Adha 2024 di Masjid Agung Sinjai


INSTINGJURNALIS.COM -  Pada Hari Raya Idul Adha, yang jatuh pada tanggal 10 Zulhijah dalam kalender Islam, umat Muslim di seluruh dunia merayakan momen bersejarah yang penuh makna. Hari ini mengenang ujian besar Nabi Ibrahim AS yang diuji oleh Allah SWT dengan perintah mengorbankan putranya, Ismail AS.


Di Indonesia, Pemerintah dan Muhammadiyah telah menetapkan tanggal pelaksanaan Idul Adha pada tanggal 17 Juni 2024. Di Kabupaten Sinjai, acara Shalat Idul Adha akan diselenggarakan di Masjid Agung Nujumul Ittihad Cakkempong.


Ustadz H. Muzayyin Arif, Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, akan menjadi Khatib dalam perayaan Idul Adha kali ini. Imam shalat Idul Adha akan dipimpin oleh Ustadz H. Muhammad Nasrun, sementara peran Muballigah akan diemban oleh Ustadz H. Macmud.


Tema khutbah yang akan disampaikan oleh Ustadz H. Muzayyin Arif adalah "Spirit Qurban, Wujudkan Masyarakat Berkah dan Berdaya." Khutbah ini diharapkan mampu memberikan inspirasi dan pemahaman yang mendalam tentang makna qurban serta pentingnya berbagi rezeki kepada sesama. Qurban tidak hanya sebatas ritual penyembelihan hewan, tetapi juga merupakan bentuk pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian sosial yang harus ditanamkan dalam kehidupan bermasyarakat.


Pemerintah, Muhammadiyah, NU mengajak seluruh umat Muslim untuk merayakan Idul Adha dengan penuh keberkahan dan keikhlasan. Semoga semangat qurban ini dapat mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya berbagi dalam membangun masyarakat yang kuat dan berdaya.Editor   : INSTING JURNALIS- SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS   

- BERLANGGANAN DI CHANNEL WHATSAPP 

Komentar0