INSTINGJURNALIS.COM - Pengurus Kabupaten (Pengkab) Federasi Akuatik Indonesia (FAI) Sinjai resmi menggelar Kejuaraan Renang antar Pelajar dan Umum tingkat Kabupaten Sinjai Tahun 2026, Jumat (13/2/2026) Sore.
Perhelatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Sinjai Dra. Hj. Ratnawati Arif, di Gelanggang Renang H. M. Nur Thahir, Kecamatan Sinjai Utara.
Dalam sambutan Bupati Sinjai disampaikan bahwa kejuaraan ini dilaksanakan tidak hanya sebagai ajang kompetisi semata tapi wadah pembinaan dan pencarian bibit-bibit atlet berprestasi khususnya di bidang olahraga renang.
“Atas nama Pemkab Sinjai, Saya mengapresiasi panitia penyelenggara dan pihak-pihak yang terlibat dalam kejuaraan ini. Saya berharap dapat lahir atlet potensial yang mampu bersaing di tingkat provinsi bahkan nasional”ungkap Ratnawati Arif.
Tak hanya itu, Bupati juga menambahkan bahwa kejuaraan ini adalah sarana untuk menanamkan nilai-nilai disiplin, kerja keras dan semangat kebersamaan di kalangan pelajar dan masyarakat.
“Bertandinglah dengan semangat juang tinggi, junjung sportivitas dan hargai keputusan wasit,”pesan Bupati Sinjai.
Sementara itu, disampaikan Ketua FAI Sinjai Andi Sarifuddin, Kejuaraan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam mendukung program pembinaan atlet, peningkatan kualitas kompetisi, serta penguatan sistem talent scouting.
“Tahun ini, kejuaraan ini diikuti oleh pelajar SD, SMP, SMA sederajat dan dari tingkat
umum, dengan mempertandingkan berbagai nomor lomba, Gaya Dada 50 dan 100 meter, Gaya Bebas 50 dan 100 meter, serta Gaya Punggung 50 meter,”ungkapnya.
Besar harapan Pemerintah lewat kompetisi ini akan lahir atlet-atlet andal yang dapat mengharumkan nama baik daerah.
Perlu diketahui, untuk kategori SD, lomba ini diikuti sekira 18 Sekolah dengan jumlah 30 Atlet, SMP dan SMA diikuti 7 Sekolah dengan jumlah masing-masing 25 Atlet dan 15 Atlet, sementara kategori umum diikuti 12 Atlet dengan total kurang lebih 87 Atlet.
Hadir Kepala Dispora Sinjai Hasir Achmad, Ketua Koni Iptu Rahman, Dewan Pembina Akuatik Sinjai, Pengurus FAI Sinjai, dan beberapa pihak terkait lainnya.
Editor : INSTING JURNALIS
- SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
- BERLANGGANAN DI CHANNEL WHATSAPP

Komentar0