TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Paskibraka Sinjai Dikukuhkan, Ketua DPRD Dorong Semangat Nasionalisme Generasi Muda

INSTINGJURNALIS.COM Ketua DPRD Sinjai Andi Jusman menghadiri Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten tahun 2026. 


Acara pengukuhan yang berlangsung khidmat ini digelar di Halaman Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Sinjai, Minggu (16/08/2026).


Kehadiran Ketua DPRD Sinjai Andi Jusman dalam acara tersebut menjadi bentuk dukungan moril langsung bagi putra-putri terbaik daerah. 


Mereka akan mengemban tugas mulia mengibarkan dan menurunkan bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Ke -81 Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2026 besok.


Suasana haru dan bangga menyelimuti ruangan saat prosesi mencium bendera Merah Putih sebagai simbol kesetiaan dan kesiapan mengabdi kepada bangsa dan negara.


Prosesi pengukuhan dilakukan secara resmi oleh Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif disaksikan oleh Wakil Bupati Sinjai A. Mahyanto Mazda, jajaran unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Sinjai Rozalina A. Mahyanto, Sekretaris DPRD Sinjai A. Irwansyahrani Yusuf serta Kepala OPD lainnya.


Ketua DPRD Sinjai Andi Jusman menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota Paskibraka yang telah melewati proses seleksi dan latihan kedisiplinan yang sangat ketat.


"Kami atas nama pimpinan dan seluruh Anggota DPRD memberikan apresiasi yang luar biasa atas kerja keras, keringat, dan perjuangan adik-adik semua selama masa diklat. Menjadi anggota Paskibraka adalah kehormatan besar dan tugas yang sangat mulia," ujarnya.


Ketua DPRD juga berpesan agar para anggota Paskibraka senantiasa menjaga kesehatan, kekompakan, dan fokus hingga hari pelaksanaan upacara.


"Tetap jaga konsentrasi, kekompakan, dan kesehatan. Kami yakin, dengan bekal latihan dan kedisiplinan yang matang, kalian mampu melaksanakan tugas mengibarkan bendera pusaka dengan lancar dan sukses. Jadikan pengalaman ini sebagai batu loncatan untuk membentuk karakter pemimpin masa depan," tambahnya. (*)


Editor   : INSTING JURNALIS



- SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS   

- BERLANGGANAN DI CHANNEL WHATSAPP 

Komentar0

Type above and press Enter to search.