![]() |
| PSC 119 Sinjai Utara saat memeriksa kondisi kesehatan penyelenggara pemilu |
INSTINGJURNALIS.com - Public safety center (psc) 119 Dinas Kesehatan Kabupaten Sinjai terus memberikan pelayanan medis kepada para petugas penyelenggara Pemilu yang saat ini tengah melaksanakan tugas penghitungan surat suara di tingkat Kecamatan.
Seperti yang dilakukan PSC Kecamatan Sinjai Utara dan Barat pada Minggu (28/4/2019) kemarin.
Kepala Dinas Kesehatan Sinjai, dr. Andi Suryanto Asapa mengatakan, pihaknya terus mengawal rekapitulasi suara dengan memberikan pelayanan medis kepada petugas di kecamatan dalam hal menjaga kondisi kesehatan petugas.
"Ini akan tetap dilaksanakan sampai selesai perekapan di tingkat kecamatan dengan memberikan pelayanan kesehatan kepada petugas Pemilu baik itu KPPS, PPS dan PPK.," ungkap Suryanto, Senin (29/4/2019).
![]() |
| PSC 119 Sinjai Barat saat memeriksa kondisi kesehatan penyelenggara pemilu |
Bukan hanya melakukan pemeriksaan terhadap petugas penyelengara saja. Namun dikatakan Suryanto pihaknya juga memeriksa seluruh aparat yang bertugas dalam pengamanan, baik TNI dan Polri yang berada di lokasi dilakukan pemeriksaan kesehatan. (*)
Editor : Ardy

