TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Temui Kepala Perpusnas RI, Bupati ASA Dapat Sinyal Pembangunan Gedung Perpustakaan di Tahun 2021

Temui Kepala Perpusnas RI, Bupati ASA Dapat Sinyal Pembangunan Gedung Perpustakaan di Tahun 2021
Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (kanan) bersama Kepala Perpusnas RI Muhammad Syarif Bando


INSTINGJURNALIS.com - Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) di tengah kesibukannya menjalankan roda pemerintahan, menyempatkan waktu untuk melakukan advokasi ke pusat mengenai bantuan ataupun sarana praRI sarana penunjang untuk Kabupaten Sinjai.


Terbaru, orang nomor satu di Pemerintahan Sinjai ini, menemui Kepala Perpustakaan Nasional RI Muhammad Syarif Bando di Jakarta, Senin (24/8/2020).


Pertemuan ini kata, Bupati ASA selain dalam rangka menjalin silaturrahim juga untuk meningkatkan koordinasi terkait kegiatan pengembangan perpustakaan di daerah begitupun dengan literasi.


Seperti koordinasi tentang pembangunan gedung layanan perpustakaan yang representatif. Pertemuan tersebut juga dimanfaatkan untuk advokasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2021 untuk Pembangunan Gedung Fasilitas Layanan Perpustakaan Daerah.


Apalagi, menurut ASA, salah satu faktor penentu pembangunan daerah adalah peningkatan sumber daya manusia lewat peningkatan minat baca masyarakat. Untuk itu dibutuhkan gedung perpustakaan yang representatif untuk menunjang hal ini.


Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Bupati ASA juga memaparkan beberapa hal mengenai inovasi perpustakaan Sinjai ke Kepala Perpusnas RI. Termasuk, bantuan lainnya yang akan diperuntukan untuk Kabupaten Sinjai. 


Atas paparan Bupati ASA, Muhammad Syarif Bando menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas komitmen Pemerintah Kabupaten Sinjai dalam meningkatkan dan mengembangkan perpustakaan daerah.


Bahkan, Syarif memberikan apresiasi mengenai berbagai inovasi yang dilakukan Kabupaten Sinjai. Termasuk menjanjikan pembagunan gedung perpustakaan yang lebih representatif di Tahun 2021. (*)


Editor : Satria


Komentar0