TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Bupati ASA Lebaran IdulFitri dengan Ribuan Masyarakat Sinjai

 


INSTINGJURNALIS.COM    Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) merayakan hari kemenangan bersama ribuan masyarakat Sinjai, di Masjid Islamic Center Sinjai, di Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Sabtu (22/4/2023) pagi.


Salat IdulFitri 1444 Hijriah yang dipimpin Burhan yang juga Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sinjai Borong, ini dihadiri Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong, Forkopimda, Sekda Sinjai, Andi Jefrianto Asapa serta segenap jajaran Pemkab Sinjai.


Sedangkan khutbah dibawakan oleh Syekh Sayyid A. Rahim Assegaf Puang Makka (Mustasyar PBNU, Rais Awwal Idarah Aliah Jami'yyah Ahilth Thariqah Al-mu,tabarah an-Nahdiyyah Pusat).


Dalam sambutannya, Bupati ASA menyampaikan rasa syukurnya setelah sebulan penuh umat muslim khususnya di Kabupaten Sinjai bisa melaksanakan dan menyelesaikan ibadah puasa dengan tenang dan Lancar.


"Alhamdulillah hari ini kita merayakan hari kemenangan kita sebagai umat muslim setelah sebulan kita melaksanakan ibadah puasa Ramadan," ucapnya.Di hadapan ribuan jemaah, Bupati ASA tak bosan-bosannya untuk mengajak seluruh komponen masyarakat untuk terus mendukung pemerintah daerah dalam pelaksanaan program pembangunan daerah, karena kata dia dukungan dan partisipasi seluruh masyarakat sangat menentukan keberhasilan pembangunan yang sedang dilaksanakan.


Pada kesempatan itu, Bupati ASA juga menyinggung masa jabatannya yang tinggal menghitung bulan. Meski begitu, pihaknya menegaskan bahwa dirinya tidak akan pernah berhenti melakukan perbaikan dan inovasi pembangunan dalam rangka memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.


Tak lupa Bupati ASA menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada masyarakat dan aparat keamanan yang telah bekerjasama menjaga kondisi dengan baik selama bulan suci Ramadan sehingga pelaksanaan ibadah puasa masyarakat 


"Alhamdulillah pelaksanaan ibadah puasa tetap aman dan lancar hingga saat ini kita merayakan hari kemenangan bersama-sama di masjid yang kita banggakan ini. Terima kasih sekali lagi dengan pihak keamanan," jelasnya. **Satria 


BERLANGGANAN ARTIKEL, IKUTI KAMI : [ADS]


Komentar0