INSTINGJURNALIS.COM - Ikatan Keluarga Dewan (Ikawan) menyambangi korban kebakaran yang mengakibatkan 19 jiwa dari 4 keluarga kehilangan tempat tinggal di Jalan Udang, Lingkungan Tappe’e, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Senin (20/04/2026).
Kunjungan tersebut merupakan wujud kepedulian Ikawan terhadap korban yang membutuhkan bantuan dan perhatian.
Ketua Ikawan Ika Apriani Kartini, menyampaikan bahwa hal ini merupakan bagian dari program bakti sosial organisasi.
"Kami hadir di sini untuk berbagi rasa peduli dan berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah," ujarnya.
Dikatakan Ika Apriani bahwa Musibah kebakaran tidak hanya menjadi duka bagi korban, tetapi juga menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat akan pentingnya kewaspadaan dan pencegahan terhadap musibah.
Diketahui, Peristiwa terjadi sekira pukul 03.30 WITA. Api dengan cepat melahap empat unit rumah panggung milik warga setempat hingga rata dengan tanah.
Editor : INSTING JURNALIS
- SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
- BERLANGGANAN DI CHANNEL WHATSAPP

Komentar0