Malam Ramah Tamah HJS, Bupati ASA Ungkapkan Harapannya

 

Bupati Sinjai menutup pekan budaya dan Sinjai Expo2023. (Salim)

INSTINGJURNALIS.COM   -  Semarak Februari dalam rangka Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-459 selesai yang ditandai dengan ramah tamah sekaligus penutupan Pekan Budaya dan Sinjai Expo 2023 di Lapangan Sinjai Bersatu, Senin (27/2023) malam.


Penutupan seluruh kegiatan semarak Februari dihadiri ribuan masyarakat Sinjai. Mereka tumpah ruah sembari menikmati hiburan yang disiapkan yakni Padi Reborn, Titik D'Academy 2, dan Ita KDI.


Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) mengaku bahagia dan bangga. Sebab, bersamaan selama memperingati HJS ke-459 berjalan aman, lancar, tertib. Termasuk dalam pelaksanaan Pekan Budaya dan Sinjai Expo 2023.


"Saya berharap bahwa dibalik semaraknya rangkaian peringatan Hari Jadi Sinjai tahun ini, tidak hanya menjadi kegiatan serimonial tahunan semata, akan tetapi seyogyanyanya kita semua dapat mengambil hikmah dari rangkaian pelaksanaan ini," ungkapnya.


Dia mengatakan, semarak HJS Tahun 2023, dapat menyegarkan semangat bersama dalam mewujudkan “Sinjai Bersatu Untuk Lanjutkan Pembangunan”. Terutama memperkokoh semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan dalam mewujudkan sinjai yang lebih baik. 


"Pembangunan Kabupaten Sinjai telah kita wujudkan dalam berbagai bidang, melalui program dan berbagai sektor pembangunan dalam kurun waktu empat tahun terakhir, dan semuanya tersaji di arena pekan budaya dan Sinjai expo yang kita laksanakan selama sepekan lamanya," urainya.


Menurut ASA bahwa, apa yang telah ditampilkan dalam Pekan Budaya dan Sinjai Expo, itu menggambarkan bahwa pembangunan di kabupaten Sinjai saat ini selangkah lebih maju dan terus berkembang yang nantinya akan dinikmati bersama di masa-masa yang akan datang. 


"Kesuksesan pembangunan yang telah kita sajikan dalam Pekan Budaya dan Sinjai Expo ini, tentu banyak mendapat masukan dari pengunjung baik bersifat pujian dan sambutan positif, maupun berupa kritikan dan saran, yang diharapkan kiranya semua masukan tersebut dapat ditelaah untuk bahan perbaikan," kata ASA.


Melalui momentum ini, ASA menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya, kepada semua pihak yang telah membantu mencurahkan segala tenaga dan pikiran terkhusus panitia pelaksana sehingga seluruh rangkaian acara peringatan HJS ke-459 dapat terselenggara dengan lancar, aman dan tertib. 


Malam ramah tamah ini dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto, Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong. Juga hadir Hj.dr. Felicitas Rudiyanto Asapa yang juga ibu dari Bupati ASA, ada Ilham Arief Sirajuddin (IAS), H.A.M Nurdin Halid (NH), para pimpinan Forkopimda, Kepala OPD dan tamu undangan lainnya. (Satria)BERLANGGANAN ARTIKEL, IKUTI KAMI : [ADS]


Bagikan :