TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Lomba Gerak dan Lagu Tingkat PAUD Tambah Kemeriahan HUT ke 78 RI

 


INSTINGJURNALIS.COM   -  Lomba Gerak dan Lagu tingkat Pendidikan Anak Usai Dini (PAUD) se-Kabupaten Sinjai, menambah meriah semarak kemerdekaan Republik Indonesia ke 78.


Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Sinjai berlangsung di Lapangan Basket Indoor Sinjai, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Rabu, (16/8/2023).


Bunda PAUD Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai hadir langsung menyaksikan lomba ini.


Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sinjai, Irwan Suaib menuturkan, pihaknya memang melaksanakan beberapa pertandingan atau lomba dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun ini. 


Sebut saja lomba gerak jalan indah pada Rabu, (15/8/2023) kemarin yang diikuti ratusan peserta baik dari kalangan SD, SMP, dan para guru di Kabupaten Sinjai.


Beberapa lomba yang juga digelar Disdik Sinjai di Halaman Stadion Andi Bintang. Ada lomba Hadang, Gadongan dan lari karung.


Terik matahari yang menyengat bahkan tidak menyurutkan semangat para guru, kepala sekolah dan pengawas dalam beradu di ajang tersebut. Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib bersama jajarannya juga tak ketinggalan. Mereka turut ambil bagian pada beberapa lomba yang dilaksanakan itu.


"Alhamdulillah peringat HUT RI ke-78 di Kabupaten Sinjai nuansanya sangat meriah. Kami dari Dinas Pendidikan telah melaksanakan berbagai macam kegiatan perlombaan. Pada hari ini lomba lari karung, hadang dan dagongan. Pesertanya dari kalangan pelajar, maupun guru dan kepala sekolah serta masyarakat umum. Selain itu dihari ini juga kami melaksanakan lomba gerak dan lagu tingkat PAUD," ujarnya.


Irwan mengaku, antusias para tenaga pendidik, perangkat daerah dan masyarakat cukup tinggi dalam mengikuti beberapa perlombaan yang dilaksanakan. Mereka saling berbaur dan bersilaturahmi dalam menyemarakan HUT RI Tahun 2023 ini.


"Alhamdulillah antusiasmenya luar biasa. Kita bisa berbaur dengan masyarakat maupun guru-guru bahwa kita satu, bagaimana mewujudkan kemeriahan hari kemerdekaan RI," pungkasnya. 

 SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS

ATAU BERLANGGANAN DI TELEGRAM

IKUTI INSTING JURNALIS DI THREADS

Komentar0