TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

LKM-BKPRMI Sinjai Kolaborasi Puskesmas Aska Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis


INSTINGJURNALIS.COM - Lembaga Kesehatan Masyarakat Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LKM-BKPRMI) Kabupaten Sinjai berkolaborasi dengan UPTD Puskesmas Aska menggelar program pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat, Jumat (10/04/2026).


Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Baiturrahman, Desa Aska, Kecamatan Sinjai Selatan, usai pelaksanaan salat Jumat. Warga yang hadir tampak antusias memanfaatkan layanan kesehatan yang disediakan oleh petugas medis.


Dalam kegiatan ini, masyarakat mendapatkan berbagai layanan pemeriksaan, mulai dari cek kesehatan umum, skrining gula darah, pemeriksaan kolesterol, asam urat, hingga konsultasi kesehatan secara langsung dengan tenaga medis.


Ketua BKPRMI Sinjai melalui Sekretaris BKPRMI, Baso Salahuddin, menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mendeteksi kondisi kesehatan sejak dini.


“Melalui kolaborasi ini, kami berharap warga semakin sadar akan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap penyakit. Karena kesehatan itu penting untuk kita jaga,” ujarnya.


Program ini kata Baso, merupakan bentuk kepedulian BKPRMI dan Puskesmas Aska terhadap kesehatan masyarakat, sekaligus upaya mendekatkan layanan kesehatan kepada warga di tingkat desa. (*)


Editor   : INSTING JURNALIS



- SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS   

- BERLANGGANAN DI CHANNEL WHATSAPP 

Komentar0

Type above and press Enter to search.