TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Andika Perkasa Ditunjuk Jadi Calon Tunggal Panglima TNI

Satria


INSTINGJURNALIS.Com--Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto segera memasuki masa pensiun dari dunia kemiliteran pada November 2021, setelah berusia 58 tahun pada 8 November 2021. 


Isu pergantian panglima TNI pun telah menjadi pusat pembicaraan sejak lama. Sebelumnya ada dua nama yang digadang-gadang akan menjadi penerus kepemimpinan Hadi.


Dua orang itu adalah Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa dan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono. 


Namun, berdasarkan surat presiden terkait calon panglima TNI kepada pimpinan DPR RI di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (3/11/2021). ditegaskan hanya ada satu calon tunggal. 


Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan, hanya ada satu nama atau calon tunggal Panglima TNI yang diusulkan Jokowi dalam supres itu.


"Karena itu, pada hari ini melalui Pak Mensesneg, Presiden telah menyampaikan surat presiden mengenai usulan calon panglima TNI kepada DPR RI atas nama Jenderal TNI Andika Perkasa," kata Puan di lokasi.


Adapun Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto segera memasuki masa pensiun dari dunia kemiliteran pada November 2021, setelah berusia 58 tahun pada 8 November 2021.


Komentar0