TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Bunda PAUD dan Kadisdik Sinjai Hadiri Penamatan Murid TK Negeri Pembina di Pantai Marana

 


INSTINGJURNALIS.COM   Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Pembina, Kecamatan Sinjai Utara, menamatkan 71 muridnya di tahun 2023. Penamatan digelar di obyek wisata Pantai Marana, Dusun Marana, Desa Pasimarannu, Kecamatan Sinjai Timur, Sabtu, (17/6/2023)


Momentum bahagia lebih lengkap lagi karena dihadiri Bunda PAUD Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto, dan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sinjai, Irwan Suaib.


Kepala Sekolah TK Pembina, Rahmawati Rauf menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan penamatan TK Pembina tahun pelajaran 2022/2023/.


Dia menyebut, sebanyak 71 peserta didik yang tamat dari 123 orang jumlah peserta didik. Penamatan ini dilakukan berdasarkan hasil musyawarah paguyuban orang tua murid pada tanggal 6 Mei 2023 lalu. 


Kepala Dinas Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib menyampaikan apresiasi kepada Kepala Sekolah dan para guru TK Pembina atas kerjasama dengan para orang tua murid sehingga mampu melaksanakan penamatan.


"Seperti diketahui bahwa hampir semua TK dan satuan pendidikan melalukan penamatan, tetapi tidak semua melakukan penamatan diluar sekolah. Apa yang dilaksanakan oleh TK Pembina adalah sesuatu yang luar biasa," ucapnya.


Irwan berharap kerjasama ini dapat terus dipertahankan, sehingga para murid bisa lebih berkembang lagi. Atas nama Dinas Pendidikan dia juga menyampaikan terima kasih kepada Bunda PAUD yang telah berkenan hadir pada acara penamatan tersebut.


Sementara itu, Bunda PAUD Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto menyampaikan selamat kepada puluhan murid TK Pembina yang melaksanakan penamatan, setelah beberapa tahun menempuh pendidikan di jenjang PAUD.


"Mudah-mudahan setelah ini anak-anakku (murid) sudah bersiap untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang sekolah dasar (SD). Kami juga menyampaikan terima kasih kepada para Bunda PAUD yang telah bersabar mendidik anak-anak kita, demikian juga kepada para orang tua murid," ungkapnya.


Istri Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) dalam kesempatan ini juga meminta kepada Dinas Pendidikan dan para guru untuk melakukan monitoring serta memastikan bahwa para murid TK yang tamat agar tetap melanjutkan pendidikannya.


Pada acara penamatan tersebut, para murid juga mempersembahkan penampilan seperti tilawah, baca puisi, menyanyi dan menari serta beberapa penampilan lainnya yang memukau tamu undangan.
BERITA LAINNYA SAKSIKAN DI INSTING JURNALIS TV dan YOUTUBE INSTING JURNALIS

Komentar0