TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

24 PDM Berkumpul di Sinjai Hadiri Rakerwil LPCR-PM Muhammadiyah Sulsel

 


INSTINGJURNALIS.COM  [ADS]  -   Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Sinjai menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) Lembaga Pengembangan Cabang, Ranting, dan Pembinaan Masjid (LPCR-PM) Pembinaan Wilayah (Pimwil) Muhammadiyah Sulsel.


Rakerwil LPCR-PM Pimwil Muhammadiyah yang mengusung tema "Memakmurkan masjid, mewujudkan Cabang Ranting Unggul dan Berkemajuan yang Berkearifan Lokal", itu dihadiri 24 PDM Se-Sulsel, dipusatkan di Aula Wisma Hawai selama dua hari, yakni 11-12 November 2023


Ketua LPCR-PM PW Muhammadiyah Sulsel, Prof. Dr. Andi Sukri Syamsuri, mengatakan Rekerwil merupakan forum penting bagi pimpinan cabang ranting dan pengurus masjid Muhammadiyah yang ada di seluruh provinsi Sulsel. 


Kegiatan ini diadakan dengan tujuan membahas berbagai aspek pengembangan cabang dan ranting Muhammadiyah di wilayah tersebut, serta meningkatkan koordinasi dan kolaborasi di antara para peserta.


"Jadi Rakerwil LPCR-PM ini untuk merancang program selama satu tahun kedepan, dan kita pusatkan di Kabupaten Sinjai," pungkasnya.


Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menyiapkan peta jalan dan ekosistem kerja sama dan maju bersama dengan kemitraan global untuk memperkuat peran proaktif pada Muhammadiyah dalam menyiarkan nilai ideologi, dakwah Islam terkait kemajuan baik lokal, nasional, dan Internasional.


Rakerwil LPCR-PM Muhammadiyah Sulsel dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R Fahsul Falah. Dalam sambutannya, ia berharap agar peserta Rakerwil menyusun program kerja dalam upaya membawa organisasi Muhammadiyah sebagai organisasi yang eksis ditengah kehidupan masyarakat, dan dapat menjadi pemersatu ummat Islam di tanah air, khususnya di Kabupaten Sinjai.


"Saya berharap dalam Rakerwil ini program keagamaan ke masyarakat menjadi prioritas utama. Ini yang sangat penting dalam memberikan bekal kepada masyarakat tentang ilmu-ilmu agama Islam, termasuk memberikan makna terhadap pembangunan di daerah," harapnya.


Hadir dalam Rakerwil LPCR-PM Muhammadiyah Sulsel dihadiri Ketua LPCR-PM PP Muhammadiyah, H Jamaluddin Ahmad, Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sulsel, Dr. KH Mawardi Pewangi, Rektor UMSi, Prof. Dr. Umar Congge, Rektor UIAD Sinjai Dr. Firdaus, Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Sulsel, Elly Oscar, Utusan LPCR-PM dari 24 Kabupaten/kota. (*)
BACA BERITA LAINNYA DISINI 

SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS   

ATAU BERLANGGANAN DI TELEGRAM

Komentar0