TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Ketua DPRD Sinjai Hadiri Upacara Peringatan HAB ke-77

Ketua DPRD Sinjai menghadiri Upacara HAB ke-77 di Halaman Kantor Bupati Sinjai, Selasa (3/12/2022). Vero/ti

INSTINGJURNALIS.COM
- Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin mengikuti Upacara dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-77 tingkat Kabupaten Sinjai di Halaman Kantor Bupati Sinjai, Selasa (3/01/2023).


Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) dihadiri Wakil Bupati Hj. A. Kartini Ottong, para Forkopimda, Penjabat sekda Sinjai Andi Jefrianto Asapa, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala Kantor Kemenag Sinjai H. Jamaris, para Kepala OPD, dan jajaran kemenag.


Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) membacakan sambutan tertulis Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat.


“Jadikan peringatan HAB ini sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementerian Agama dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia” ucapnya.


Baca juga: Publik Menilai Pembangunan Drainase Perkotaan di Sinjai Terkesan Buang-buang Anggaran Miliaran Rupiah


Dikatakan, momen HAB tahun ini di canangkan tagline Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat. Tugas berat mesti ditunaikan oleh seluruh ASN Kementerian Agama.Kerukunan sering menguji masyarakat, lebih-lebih menjelang Pemilu 2024.


“Di tahun politik ini potensi terjadi ketidakrukunan di masyarakat akibat pilihan politik yang berbeda, tetap saja ada. Politisasi agama makin sering dilakukan untuk meraih efek elektoral. Politisasi tempat ibadah sebagai ajang kampanye, sudah mulai terjadi” jelasnya.


Upacara ini diikuti oleh peserta dari para Pegawai Lingkup Kemenag Sinjai yang mengenakan pakaian adat, serta para pelajar Madrasah Aliyah maupun Madrasah Tsanawiyah. (Satria)


Baca Juga: Selain Dikategorikan Daerah Darurat Narkoba, Kabupaten Bone Berhasil Masuk Nominasi Pemilik Penduduk Termiskin di Sulsel


Komentar0