TSMpGUd8BUMoGUMoTSO6TSM7Ti==

Bapenda Sinjai Undi Pemenang Gebyar PBB Non Tunai

 

Kepala Bapenda Sinjai, Asdar Amal Darmawan menyerahkan hadiah pengundian Gebyar PBB Non Tunai. Doc/ist

INSTINGJURNALIS.COM   Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sinjai melaksanakan pengundian hadiah dalam kegiatan Gerakan Bayar Pajak Bumi Bangunan (Gebyar PBB) Non Tunai di pelataran kantor Bapenda Sinjai, Selasa (22/08/2023) siang.


Kepala Bapenda Sinjai, Asdar Amal Dharmawan berharap, gerakan Gebyar PBB Non Tunai yang digagasnya tersebut dapat meningkatkan kesadaran ASN dalam memenuhi kewajibannya sebagai wajib pajak.


"ASN kita harapkan menjadi tauladan bagi masyarakat atau contoh untuk bisa memenuhi kewajiban pajaknya dengan kanal pembayaran non tunai yang sudah kita sediakan. Ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak," tuturnya.


Dari hasil transaksi pada Gebyar PBB Non Tunai yang digelar Bapenda mencapai 545 objek pajak dengan jumlah 173 ASN. Total penerimaan PBB-P2 pada kegiatan ini mencapai Rp29.362.019.


Gebyar PBB Non Tunai adalah kegiatan yang sebelumnya digagas Bapenda Sinjai dalam rangka memeriahkan Hari ulang Tahun (HUT) proklamasi kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia.
Kegiatan ini menyasar Aparatur Sipil Negara (ASN), dan berlangsung selama 3 hari, yakni 15, 16, dan 18 Agustus 2023 lalu. Para peserta Gebyar PBB wajib melakukan pembayaran PBB-P2 menggunakan kanal pembayaran QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard).


Dari hasil pembayaran PBB Non Tunai tersebut, para ASN yang merupakan wajib pajak selanjutnya mengikuti undian terhadap Nomor Objek Pajak (NOP)-nya masing-masing.

 SIMAK BERITA & ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS

ATAU BERLANGGANAN DI TELEGRAM

IKUTI INSTING JURNALIS DI THREADS

Komentar0